Nach oben

EAA Instant

  • Getränkepulver mit allen essentiellen Aminosäuren
  • Instantisiert - zero Carbs – guter Geschmack
  • Ergänzt mit HMB, L-Citrullin, Taurin und Vitaminen
  • Praktischer Einsatz in Kraft- & Ausdauersport
Geschmack
Sweet Apple
Verkaufseinheit
Dose (240 g)
Menge
Auf Lager
€ 26.50

Zur Merkliste hinzufügen Zur Merkliste hinzufügen

EAA Instant

» Aminosäuren von SPONSER im Vergleich

EAA INSTANT SWEET APPLE von SPONSER® ist ein schmackhaftes Aminosäuren-Getränkepulver. Es liefert 11 essentielle und bedingt-essentielle Aminosäuren in freier Form. Das Getränk eignet sich gleichermassen für Kraft- und Ausdauersportler, welche sich bei der Proteinversorgung auf das Essentielle beschränken und keine zusätzlichen Kalorien einnehmen wollen. EAA INSTANT ist leicht verdaulich, versorgt die Muskulatur mit Aminosäuren und wird unmittelbar vor, während oder nach der Trainingseinheit eingenommen. Protein unterstützt das Wachstum und den Erhalt der Muskelmasse und beeinflusst die Regenerationszeit in positiver Weise. Die ergänzenden Zutaten HMB, L-Citrullin, Taurin und 10 Vitamine runden die Formulierung ab.

Was bedeutet EAA?
EAA ist ein Akronym aus dem Englischen und steht für Essentielle Aminosäuren (engl.: Essential Amino Acids).

Vorteile  
- EAA INSTANT liefert sämtliche essentiellen Aminosäuren und somit notwendigen Proteinbausteine im idealen Verhältnis.
- Die enthaltenen Aminosäuren können dank ihrer freien Form schnell aufgenommen und verstoffwechselt werden, da die Proteinverdauungszeit entfällt.
- Durch den Wegfall der nicht-essentiellen Aminosäuren bietet EAA INSTANT die maximale Proteinwirkung bei minimalem Stickstoffüberschuss und minimaler Kalorienmenge.
- Ergänzt mit signifikanten Gehalten an HMB, L-Citrullin, Taurin und 10 Vitaminen.

Einsatzbereich
EAA INSTANT SWEET APPLE ist gut verträglich und kann daher problemlos auch während der Belastung zur Versorgung des Körpers mit Aminosäuren eingenommen werden. Gerade hier ist es häufig schwierig, praktisch einsetzbare Proteinquellen zu finden. EAA INSTANT wird unmittelbar vor, während oder gleich nach dem Training eigenommen mit dem Ziel, die katabole Phase des Körper abzuschwächen und möglichst kurz zu halten.
Das Getränk eignet sich im Gym ebenso wie bei der längeren Ausdauerbelastung, bspw. Radausfahrt (Energie aus anderen Quellen nach individuellem Ziel und Bedarf zuführen).

Inhaltsstoffe
Leucin ist durch ihre "Trigger-Funktion" die wichtigste Aminosäure für die Muskelproteinsynthese und damit die Neubildung der Muskulatur. EAA INSTANT liefert pro Tagesration (2 Port.) die maximal erlaubte Menge aller essentiellen Aminosäuren nach Schweizer Lebensmittelgesetz.

Für maximale Stimulierung der Muskelproteinsynthese ist eine höhere Proteineinnahme nötig, als effektiv vom Körper eingebaut werden kann. Es wird also ein Stickstoffüberschuss aus dem eingenommenen Protein benötigt, welcher über die Nieren wieder ausgeschieden werden muss. Mit der Beschränkung auf die EAA und dem Wegfall der nicht-essentiellen Aminosäuren, welche der Körper selber herstellen kann, reduziert sich dieser Stickstoffüberschuss auf das Minimum. EAA kann der Körper nicht selber herstellen und an einigen bedingt-essentiellen Aminosäuren besteht in Wachstums- und/oder Stressphasen ein erhöhter Bedarf. Insbesondere die drei verzweigtkettigen Aminosäuren Leucin, Valin und Isoleucin (BCAA) werden unter Belastung aus den körpereigenen Reserven zur Energiebereitstellung genutzt, weswegen eine zusätzliche Zufuhr über die Nahrung/Getränke diese schonen und so den Erhalt der Muskelmasse unterstützen kann.

HMB, L-Citrullin und Taurin erfüllen verschiedene Funktionen im Körper. HMB ist ein Leucin-Stoffwechselprodukt mit anti-katabolen Eigenschaften und einer entsprechenden Funktion in der Reduktion von Muskelabbau in besonders intensiven Trainingsphasen. L-Citrullin als nicht-proteinogene Aminosäure spielt eine Rolle im Stickoxid-Stoffwechsel und hat damit eine Funktion in der Nährstoffversorgung der Muskulatur. Taurin ist für seine antioxidative Funktion bekannt und rundet die Formulierung ab.

Die Vitamine C, B2, B6, B12, Niacin und Pantothensäure tragen zur Verringerung von Ermüdung und einem normalen Energiestoffwechsel bei. Folsäure unterstützt eine normale Aminosäurensynthese, Pantothensäure einen normalen Stoffwechsel der Steroidhormone und deren normale Synthese.

Dieses Produkt ist vegan.

Entwickelt und hergestellt in der Schweiz.

Weiterlesen

Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Anwendung

1 Portion direkt vor, während und/oder nach der Belastung einnehmen. 

Zubereitung

2½ Messlöffel (= 10 g) täglich. 

Nährwerte/nutrition facts

100 g

1 Portion
(10 g = 2 ½ ML**)

Energie/energy kJ (kcal)

965 (227)

97 (23)

Fett/fat

0 g

0 g

davon gesättigte Fettsäuren/of which saturated fatty acids

0 g

0 g

Kohlenhydrate/carbohydrates

0 g

0 g

davon Zuckerarten/of which sugars

0 g

0 g

Eiweiss/protein

52 g

5.2 g

Salz/salt

0.60 g

0.06 g


Vitamine/vitamins

1 Portion**

E

2.2 mg

18%*

C

14 mg

18%*

B1

0.2 mg

18%*

B2

0.3 mg

21%*

B6

0.3 mg

21%*

B12

0.4 µg

16%*

Niacin(e)

3.0 mg

19%*

Folsäure/folic acid

35 µg

18%*

Biotin(e)

9.0 µg

18%*

Pantothensäure/pantothenic acid

1.0 mg

17%*

*NRV, nutrient reference values
**ca. 2 ½ Messlöffel/scoops

Zutaten: Aminosäuren (L-Leucin, L-Valin, L-Lysinhydrochlorid, L-Isoleucin, L-Tyrosin, L-Threonin, L-Methionin, L-Histidin, L-Phenylalanin, L-Tryptophan, L-Cystein), ẞ-Hydroxy-ẞ- Methylbutyrat- Calcium (HMB), Aroma, Säuerungsmittel Citronensäure, L-Citrullin, Taurin, Säureregulator Natriumbicarbonat, Süssungsmittel Sucralose, Vitamine (Ascorbinsäure, Nicotinsäureamid, alpha-Tocopherylacetat, Calciumpantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin,Thiaminmononitrat, Folsäure, Biotin, Cyanocobalamin), färbender Paprika Extrakt.

Entwicklet und hergestellt in der Schweiz. (primary ingredients EU and non-EU).

Aminosäuren/amino acids

1 Portion**

L-Histidin

300 mg

L-Isoleucin

600 mg

L-Leucin

1200 mg

L-Lysin

700 mg

L-Methionin + L-Cystein

450 mg

L-Phenylalanin + L-Tyrosin

750 mg

L-Threonin

450 mg

L-Tryptophan

120 mg

L-Valin

800 mg

per 10 g: HMB 1.4 g, L-Citrullin(e) 400 mg, Taurin(e) 400 mg