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Protein 36

  • Protein-Kohlenhydratriegel mit 36% Eiweiss
  • Basierend auf Milchprotein und Weizenproteinhydrolysat
  • Reduzierter Zuckeranteil, reich an Nahrungsfasern
  • Mit schwarzem Schokoladenüberzug
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€ 1.90

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Protein 36

PROTEIN 36 von SPONSER ist ein geschmacksvoller Protein-Kohlenhydrat Riegel mit 36% Eiweiss.
Er enthält nur einen geringen Zuckeranteil, ist aber reich an Nahrungsfasern. PROTEIN 36 ist nicht nur ein idealer Begleiter vor und nach dem Sport als «Recovery», sondern eignet sich auch bestens als nährstoffreicher Snack im Alltag. Das Weizenproteinhydrolysat, Milch- und Sojaprotein unterstützen zudem den Aufbau und Erhalt der Muskelmasse.

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Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Anwendung

Vor oder nach dem Sport oder als kleine Zwischenmahlzeit/Snack.

 

Aroma wählen

TYPISCHE NÄHRWERTE

PER 100 G

PER RIEGEL (50 G)

Energie kJ (kcal)

1618 (387)

780 (186)

Fett

16 g

8.0 g

davon gesättigte Fettsäuren

8.6 g

4.3 g

Kohlenhydrate

26 g

13 g

davon Zuckerarten

mehrwertige Alkohole

9.1 g

16 g

4.5 g

7.8 g

Ballaststoffe

6.4 g

3.2 g

Protein

36 g

18 g

Salt **

0.64 g

0.32 g

*Nährstoffbezugswerte

Zutaten: Weizenproteinhydrolisat, Schokolade 18% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin), Sojaprotein, Feuchthaltemittel Glycerin, Palmfett, Füllstoff Polydextrose, Milchprotein, Emulgator Sojalecithin, Zucker, Aromen, Vanille 0.1%, Süssungsmittel Acesulfam K. Kann Spuren von Nüssen und anderen Saaten enthalten. Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken.

Entwickelt in der Schweiz und hergestellt in den Niederlanden



 

Artikel

Protein-Tipps

Für Ausdauersportler

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Protein-Tipps

Protein für Regeneration, Aufbau- und Erhalt von Muskelmasse, Gewichtskontrolle und Immunabwehr

Protein respektive Eiweiss erfüllt viele wichtige Funktionen im Körper. Für Ausdauersportler geht es vor allem um Regeneration, Aufbau und Erhalt von Muskelmasse, Gewichtskontrolle und Immunabwehr.

Regeneration
Für die Neubildung und Reparatur deiner beanspruchten Muskulatur benötigst du die relevanten Baustoffe. Für eine optimale Regeneration solltest du möglichst rasch nach der Belastung ca. 20-30 g aus schnell verfügbaren, hochwertigen Proteinquellen einnehmen. Ideal sind Molke-Protein z. B. WHEY PROTEIN oder ein Recovery-Shake wie beispielsweise PRO RECOVERY.
Da dein Stoffwechsel auch Stunden nach intensiven Trainings und Wettkämpfen auf Hochtouren läuft, solltest du darauf achten, die Proteinaufnahme alle 3-4 Stunden zu wiederholen. Hierzu eignen sich Basisproteine aus Mehrkomponenteneiweiss wie MULTI PROTEIN wie auch WHEY CONCENTRATE oder Festnahrung in Form von Protein-Riegeln, wie beispielsweise PROTEIN LOW CARB BAR oder PROTEIN 36 BAR.
Der Schlaf ist die wichtigste Phase der Regeneration. Um die katabole Phase zu verkürzen, ist ein möglichst langanhaltender Aminosäureneinstrom während der mehrstündigen, nächtlichen Ruhephase empfehlenswert. Mehrkomponenteneiweiss wie MULTI PROTEIN oder auch sogenanntes Nachtprotein wie CASEIN stellen ideale Eiweissquelle dar, weil sie langsam und beständig verdaut werden.

Kraft- und Muskelaufbau
Für dein Kraft- und Muskelaufbautraining gelten grundsätzlich dieselben Grundsätze bezüglich der Proteineinnahme wie bei der Regeneration, jedoch idealerweise mit etwas höheren Gesamtproteinmengen. Zusätzlich ist wichtig, Netto-Kalorienbilanz positiv zu halten. Das heisst, es muss über den Tag verteilt mehr Energie aufgenommen als verbrannt werden.

Gewichtskontrolle
Für einen Gewichtsverlust brauchst du zwingend eine negative Energiebilanz. Das heisst: Du musst mehr Energie verbrauchen als dass du aufnimmst. Eine regelmässige und erhöhte Proteinversorgung spielt auch in Phasen der Gewichtsreduktion eine ganz entscheidende Rolle. Einerseits weisen Proteine einen höheren Sättigungsgrad auf als Kohlenhydraten, andererseits benötigst du für die Verdauungsarbeit von Protein mehr Energie, was netto weniger aufgenommene Kalorien bedeutet. Proteine sind während einer Diät auch deshalb wichtig, weil sie dem Abbau von Muskulatur und körperwichtigen Strukturen entgegenwirken.

Immunabwehr
Eiweiss ist der Hauptbaustoff und Energielieferant des Immunsystems. Deshalb steigt dein Eiweissbedarf im Falle eines Infektes stark an! Um die Ausbreitung der viralen oder bakteriellen Erreger zu stoppen, müssen auf die Schnelle eine grosse Zahl an Abwehrzellen und Immunfaktoren produziert werden.

Autor: Remo Jutzeler
Leiter F&E SPONSER SPORT FOOD
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
MAS Nutrition & Health ETHZ

05. 11. 2019
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