Nach oben

Protein Low Carb Bar

  • Low Carb Proteinriegel mit 32% Eiweiss
  • Hochwertiges Milchprotein
  • Nur 2 g Zucker pro Riegel
  • Idealer Snack im Alltag
Geschmack
Verkaufseinheit
Menge
Auf Lager
€ 2.30

Zur Merkliste hinzufügen Zur Merkliste hinzufügen

Protein Low Carb Bar

PROTEIN LOW CARB Riegel von SPONSER® ergänzen eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise (bspw. low carb, high protein) auf schmackhafte und praktische Art. Der Riegel eignet sich insbesondere als schnelle, faserreiche Protein - Zwischenmahlzeit im Alltag sowie vor und nach dem Sport.

Die beliebten Riegel in 2 leckeren Geschmacksrichtungen liefern dem Körper wichtiges Protein bei gleichzeitig geringem Kohlenhydratanteil. Eine ausreichende Proteinversorgung des Körpers ist entscheidend, um in Phasen reduzierter Kalorieneinnahme dem Abbau von Muskelmasse entgegenzuwirken. PROTEIN LOW CARB BAR sorgt für eine zusätzliche, anhaltende Sättigung im Vergleich zu herkömmlichen Protein- Kohlenhydrat-Riegeln. Er liefert einen hohen Anteil an Eiweiss und Nahrungsfasern bei gleichzeitig sehr geringem Kohlenhydratgehalt.

PROTEIN LOW CARB BAR enthält nur 2 g Zucker, jedoch wertvolle Nahrungsfasern sowie 17 g Protein, welches insbesondere während einer kalorienreduzierten Ernährung für den Erhalt der Muskelmasse sorgt. Die Protein Riegel sind glutenfrei und enthalten keine Farb- oder Konservierungsstoffe.

Hinweis:
Kühl und trocken lagern. Aufgrund der neuartigen Herstellungstechnologie, welche das schmackhafte Mehrschichtenprofil der Riegel erzeugt, kann es vorkommen, dass die Schichten vereinzelt nur lose aneinander haften oder wie bei einem Kuchen etwas bröckeln. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Riegelqualität.

Weiterlesen

Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Anwendung

Vor oder nach körperlicher Aktivität oder als kleiner Snack.

Aroma wählen

TYPISCHE NÄHRWERTE

PER 100 G

PER RIEGEL (50 G)

Energie kJ (kcal)

1383 (333)

691 (166)

Fett

12 g

6.0 g

davon gesättigte Fettsäuren

 

7.1 g

 

3.5 g

Kohlenhydrate

4.6 g

2.3 g

davon Zuckerarten

3.2 g

1.6 g

Ballaststoffe

33 g

16.0 g

Protein

35 g

17.0 g

Kochsalz **

0.93 g

0.47 g

*Nährstoffbezugswerte

ZUTATENMilchprotein, Nahrungsfasern (Isomalto-Oligosaccharide*, Zichorie, Polydextrose, Akazie), Kakaomasse, Kakaobutter, fettarmer Kakao, Salz, Aromen (enthält Milch), Rahmpulver, Süssungsmittel (Steviol-Glycoside, Sucralose). Kann Spuren von Ei, Soja, Sesam, Nüssen und Erdnüssen enthalten. Glutenfrei. *Quelle von Glucose.

Entwickelt in der Schweiz und hergestellt in den Niederlanden

Artikel

Körperfett reduzieren

Muskeln aufbauen

Zum Artikel »

Protein-Tipps

Für Ausdauersportler

Zum Artikel »

Interview Jan van Berkel

Ernährung vor dem Ironman

Zum Artikel »

Neue Aromen: Protein Low Carb Bar

Der Protein Low Carb Bar ist ab sofort auch in den Geschmacksrichtungen Choco-Brownie und Mocca-White Chocolate erhältlich.

Zum Artikel »

Weitere Artikel

Körperfett reduzieren

Fett verlieren und Muskeln aufbauen

Wer sein Gewicht und den Körperfettanteil reduzieren will, muss primär eine negative Energiebilanz erreichen. Grundsätzlich bieten sich dazu zwei Möglichkeiten an, idealerweise in Kombination:

1. Den Kalorienverbrauch erhöhen durch zusätzliche körperliche Aktivität.
2. Die Kalorienzufuhr minimieren.

Kalorienverbrauch erhöhen: Mit Krafttraining oder Ausdauertraining?
Die körperliche Aktivität sollte nicht nur eine reine Massnahme zur Erhöhung des Energieverbrauchs sein, sondern idealerweise auch gezielte Krafttrainingselemente zwecks Muskelaufbau beinhalten. Da Muskeln auch im passiven Zustand mehr Kalorien als Fettgewebe verbrennen, wird durch erhöhte Muskelmasse ein höherer Grundumsatz bzw. täglicher Kalorienbedarf erreicht.
Erwiesenermassen sind sogenannte High-Intensity Interval Trainings (HIIT) bezüglich absolut verbrannter Kalorienmenge und Fettabbau wirkungsvoller als moderate Langzeit-Ausdauereinheiten. HIIT charakterisiert sich durch kurze, intensive Intervalle wie z. B. 10 x 60 sec bei 90% der maximalen Herzfrequenz mit jeweils 60 sec Pause. Es spielt dabei keine Rolle, ob nüchtern oder gesättigt trainiert wird, weil die Kalorienverbrennung nach dem Training über längere Zeit erhöht bleibt («Nachbrenn-Effekt»). Begleitend sollte eine ausgewogene Ernährung praktiziert werden, die gleichzeitig eiweissreich und kohlenhydatreduziert ist.

Kalorienzufuhr vermindern: Erhöhte Proteineinnahme zeigt dreifache Wirkung
Wenn es um die Reduktion der Kalorienzufuhr geht, lautet der einfachste und wirkungsvollste Ansatz in der Ernährung: Eiweissgehalt erhöhen. Unzählige klinische Daten belegen die sättigende, muskelerhaltende und kalorienverbrennende (thermogene) Wirkung von Eiweiss.

• Protein benötigt im Vergleich zu Fett oder Kohlenhydraten mehr Energie für die Verdauung: Rund 20-30% der Kalorien aus Eiweiss werden für die Verdauung verbraucht und als Wärme verbrannt (Thermogenese). Bei Kohlenhydraten sind es ca. 5-10%.
• Protein wird langsamer verdaut als Kohlenhydrate, was die Sättigungsdauer verlängert und den Insulinspiegel tieferhält. Dies wiederum fördert den Fettstoffwechsel.
• Protein unterstützt den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Da Proteine bei einer negativen Energiebilanz vom Körper auch als Energiequelle genutzt werden, wird eine prozentual erhöhte Eiweisszufuhr während einer Diät umso wichtiger.
• Eine Erhöhung der Proteinzufuhr ist noch wichtiger für Personen mit einer vegetarischen oder veganen Ernährung. Wegen der tieferen Wertigkeit von pflanzlichem im Vergleich zu tierischem Eiweiss, empfiehlt sich eine Kombination mehrerer Quellen und eine nochmals etwas erhöhte Einnahmemenge.

Umsetzung von Ernährungsmassnahmen im Alltag
Die wichtigste Empfehlung: keine radikalen Vorsätze und Massnahmen! Sanfte und flexibel handhabbare Veränderungen sind am nachhaltigsten umsetzbar. Weitere Anpassungen können sukzessive nach Bedarf vorgenommen werden. Folgend Massnahmen erleichtern die Umstellung:

Kohlenhydrate reduzieren: Einige Male pro Woche die Kohlenhydratbeilage reduzieren und stattdessen mehr Salat und/oder Gemüse essen. Generell zurückhaltend sein mit Kohlenhydraten und schnellen Zuckern im Besonderen, da diese wenig sättigen und auch den Insulinspiegel beeinflussen, was sich negativ auf die Fettverbrennung auswirkt.
Hochwertige Proteinquelle nutzen: Bei allen Hauptmahlzeiten immer eine hochwertige Proteinquelle einplanen. Dies können Milchprodukte, Fleisch, Fisch, aber auch kombinierte pflanzliche Quellen sein.
Nahrungsfasern auftischen: Ein hoher Faseranteil (Salat, Pilze, Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide und viele Gemüse) unterstützt die Sättigung und auch die Verdauung.
Mahlzeiten durch Proteinshake ergänzen: 2-4 Mahlzeiten pro Woche mit einem Proteinshake gestalten, ergänzt mit einer Portion Salat oder Gemüse. Ideal geeignet am Abend.
Snacks vorausschauend planen: Zuckerhaltige Snacks nach Möglichkeit mit einem Proteinshake oder einem Proteinriegel ersetzen. Wenn doch einmal eine Hungerattacke zuschlägt, praktische und hochwertige Snack bereithalten, wie beispielsweise Nüsse oder PROTEIN LOW CARB BAR.
Gemüse statt Früchte servieren: Früchte sind zwar auch gesund, enthalten aber viel Zucker. Besser macht sich stattdessen rohes Gemüse wie Tomaten, Peperoni etc.
Wenig Kohlenhydrate am Abend einnehmen: Spätabends möglichst keine Kohlenhydrate mehr vertilgen. Eine Spätmahlzeit sollte vor allem eiweissreich sein, darf aber durchaus Fett enthalten, wie sie beispielsweise in Proteinshakes, Käse oder Nüssen vorkommen.

Diese Massnahmen helfen dabei, seine Ernährung langsam, aber beständig umzustellen. Gleichwohl geben sie einem genügend Flexibilität, um auf Gelüste, Einladungen, Ausrutscher, etc. zu reagieren. Kleine Schritte sind zudem leichter einzuhalten als Crash-Diäten, weil sie nur geringe Verhaltensänderungen erfordern und ausserdem keine Hungergefühle aufkommen lassen.

Zusammenfassung
• Eine Gewichtsreduktion erfolgt durch eine Kombination von Ernährungsumstellung und Aktivitätssteigerung.
• Eine entsprechende Verhaltensänderung führt zum langfristigen Erfolg.
• Die neuen Verhaltensmuster sollen in den eigenen Alltag passen und Teil des persönlichen Lebensstils werden!
• Lediglich eine dauerhafte und lebenslange Umstellung schützt vor unerwünschtem Jo-Jo-Effekt.

Autor: Remo Jutzeler
Leiter F&E SPONSER SPORT FOOD
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
MAS Nutrition & Health ETHZ

18. 01. 2020
Zum Artikel »

Protein-Tipps

Protein für Regeneration, Aufbau- und Erhalt von Muskelmasse, Gewichtskontrolle und Immunabwehr

Protein respektive Eiweiss erfüllt viele wichtige Funktionen im Körper. Für Ausdauersportler geht es vor allem um Regeneration, Aufbau und Erhalt von Muskelmasse, Gewichtskontrolle und Immunabwehr.

Regeneration
Für die Neubildung und Reparatur deiner beanspruchten Muskulatur benötigst du die relevanten Baustoffe. Für eine optimale Regeneration solltest du möglichst rasch nach der Belastung ca. 20-30 g aus schnell verfügbaren, hochwertigen Proteinquellen einnehmen. Ideal sind Molke-Protein z. B. WHEY PROTEIN oder ein Recovery-Shake wie beispielsweise PRO RECOVERY.
Da dein Stoffwechsel auch Stunden nach intensiven Trainings und Wettkämpfen auf Hochtouren läuft, solltest du darauf achten, die Proteinaufnahme alle 3-4 Stunden zu wiederholen. Hierzu eignen sich Basisproteine aus Mehrkomponenteneiweiss wie MULTI PROTEIN wie auch WHEY CONCENTRATE oder Festnahrung in Form von Protein-Riegeln, wie beispielsweise PROTEIN LOW CARB BAR oder PROTEIN 36 BAR.
Der Schlaf ist die wichtigste Phase der Regeneration. Um die katabole Phase zu verkürzen, ist ein möglichst langanhaltender Aminosäureneinstrom während der mehrstündigen, nächtlichen Ruhephase empfehlenswert. Mehrkomponenteneiweiss wie MULTI PROTEIN oder auch sogenanntes Nachtprotein wie CASEIN stellen ideale Eiweissquelle dar, weil sie langsam und beständig verdaut werden.

Kraft- und Muskelaufbau
Für dein Kraft- und Muskelaufbautraining gelten grundsätzlich dieselben Grundsätze bezüglich der Proteineinnahme wie bei der Regeneration, jedoch idealerweise mit etwas höheren Gesamtproteinmengen. Zusätzlich ist wichtig, Netto-Kalorienbilanz positiv zu halten. Das heisst, es muss über den Tag verteilt mehr Energie aufgenommen als verbrannt werden.

Gewichtskontrolle
Für einen Gewichtsverlust brauchst du zwingend eine negative Energiebilanz. Das heisst: Du musst mehr Energie verbrauchen als dass du aufnimmst. Eine regelmässige und erhöhte Proteinversorgung spielt auch in Phasen der Gewichtsreduktion eine ganz entscheidende Rolle. Einerseits weisen Proteine einen höheren Sättigungsgrad auf als Kohlenhydraten, andererseits benötigst du für die Verdauungsarbeit von Protein mehr Energie, was netto weniger aufgenommene Kalorien bedeutet. Proteine sind während einer Diät auch deshalb wichtig, weil sie dem Abbau von Muskulatur und körperwichtigen Strukturen entgegenwirken.

Immunabwehr
Eiweiss ist der Hauptbaustoff und Energielieferant des Immunsystems. Deshalb steigt dein Eiweissbedarf im Falle eines Infektes stark an! Um die Ausbreitung der viralen oder bakteriellen Erreger zu stoppen, müssen auf die Schnelle eine grosse Zahl an Abwehrzellen und Immunfaktoren produziert werden.

Autor: Remo Jutzeler
Leiter F&E SPONSER SPORT FOOD
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
MAS Nutrition & Health ETHZ

05. 11. 2019
Zum Artikel »

Interview Jan van Berkel

Jan van Berkel über seine Ernährung als Ironman-Athlet

Der Schweizer Triathlet Jan van Berkel startet als Titelverteidiger am Ironman Switzerland, der im Juli 2019 zum letzten Mal in seinem Heimatkanton Zürich ausgetragen wird. Wir haben ihn vor dem Ironman zum Interview gebeten.

Jan, in Kürze steht mit dem Ironman Switzerland dein erster Saisonhöhepunt bevor. Wie fühlst du dich?

Ich habe mich voll auf dieses Rennen konzentriert und freue mich sehr auf den Tag. Meine Form ist gut. Wenn mir jemand mir den Titel wegnehmen will, muss er eine gute Leistung abliefern - und hat den Titel verdient.

Sieht deine Ernährung im Vorfeld eines Wettkampfes anders aus als gewohnt? Worauf achtest du?

Ein gezieltes NO-Loading mit NITROFLOW PERFORMANCE2 und RED BEET VINITROX ist für mich sehr wichtig. Zusätzlich achte ich darauf, die Nahrungsfasern etwas zu reduzieren. Die Kohlenhydrate erhöhe ich drei Tage vor dem Rennen, aber nicht exzessiv.

Was sind für dich die wichtigsten Verpflegungsaspekte im Langdistanz-Wettkampf?

Individualität: Was für mich funktioniert, kann bei einem anderen Athleten völlig in die Hose gehen. Und Flexibilität: Beim Ironman treffen immer wieder ungeahnte Umstände ein, die ein Ernährungskonzept über den Haufen werfen. Wenn man dann an einem starren Konzept festhält, ist das eine Garantie zum Scheitern.

Dein grösstes Verpflegungs-Missgeschick, das dir je wiederfahren ist?

Beim Inferno-Triathlon im Berner Oberland hatte ich auf dem Bike eine Flasche benützt, die etwas älter war und leicht verschimmelt. Da das Bike samt Verpflegung am Vortag in der Wechselzone abgestellt werden musste, kam ich am Rennmorgen nicht mehr in diese Wechselzone rein. Am Wettkampftag selber war dann das COMPETITION-Sportgetränk in der Flasche schon leicht vergoren, da die Flasche den halben Tag lang in der Sonne lag. Als ich die Flasche während der Bike-Strecke öffnete, spritze der Inhalt raus wie Champagner! Ich habe anschliessend an einem Brunnen angehalten, um auf dem Weg zur Kleinen Scheidegg nicht zu verdursten…

Welche drei SPONSER-Produkte benutzt du im Alltag am häufigsten?

1. WHEY PROTEIN 94: Qualitativ hochstehende Proteine bilden den Grundstein meiner Regeneration.
2. PROTEIN LOW CARB BAR Chocolate Brownie: Ich tauche ihn in selbstgemachte Erdnussbutter und hab das wohl gesündeste «Snickers» der Welt für eine feine Zwischenmahlzeit.
3. ACTIVATOR: Weil es nicht überall guten Kaffee gibt und man manchmal den Koffein-Boost einfach braucht!

17. 07. 2019
Zum Artikel »

Neue Aromen: Protein Low Carb Bar

PROTEIN LOW CARB von SPONSER® ergänzt die kohlenhydratreduzierte Ernährungsform (low carb, high protein) auf schmackhafte und praktische Weise. Der Riegel eignet sich insbesondere als schnelle und sättigende Zwischenmahlzeit im Alltag oder vor und nach dem Sport. Die neue Riegelfamilie mit 3 Geschmacksrichtungen liefert dem Körper wichtiges Eiweiss für den Erhalt und Aufbau von Muskelmasse. Enthält nur 2 g Zucker pro Riegel, dies bei 30% Protein sowie wertvollen Nahrungsfasern. PROTEIN LOW CARB Riegel sind glutenfrei und frei von künstlichen Farb- oder Konservierungsstoffen. Für weitere Informationen & Einkauf bitte unten im Slider das Produkt anklicken/anwählen.

18. 01. 2019
Zum Artikel »

Weitere Artikel

Kombiniere dein Produkt

Protein Low Carb Bar Kurzinfo
€ 2.30
  • Low Carb Proteinriegel mit 32% Eiweiss
  • Hochwertiges Milchprotein
  • Nur 2 g Zucker pro Riegel
  • Idealer Snack im Alltag
Protein Smoothie / Protein Drink Kurzinfo
€ 2.75
  • Hochwertige Molkenprotein Smoothies/Drink in vier leckeren Aromen
  • Hoher Proteingehalt (ca. 26 g) und low carb / low fat
  • Ohne zugesetzten Zucker
Aktion
Low Carb Protein Shake Kurzinfo
ab € 27.90
€ 27.90
  • Hochwertiges Protein aus Molke, Milch und Ei
  • Funktionelle Inhaltsstoffe (L-Carnitin, Cholin, Nahrungsfasern)
  • Idealer Begleiter in...
Electrolytes Tabs Kurzinfo
€ 4.70
  • Sportgetränk mit Elektrolyten
  • Nur 9 kcal und 0.1 g Zucker pro Getränk
  • Gute Löslichkeit
  • Idealer Durstlöscher beim Sport

Martina Wirz

Fitness -

Martina Wirz ÜBER DIESES PRODUKT

Der Protein Low Carb mehr schmeckt super und deckt meinen täglichen Proteinbedarf "on the go" ab.

Ergänzende Produkte

Smartshake™ Original Shaker Kurzinfo
€ 6.00
  • Tropfsicherer
  • Behinhaltet ein Pulverreservoir
  • Fassungsvermögen von 600 ml
Multi Protein Kurzinfo
€ 22.50
  • Mehrkomponenten Eiweiss: Molke, Casein und Eialbumin
  • Vielseitiger Einsatzbereich: Muskelaufbau, Regeneration, Mahlzeitenersatz
  • Hoher Gehalt an...
Whey Isolate 94/ Whey Protein 94 Kurzinfo
€ 23.00
  • Höchste Qualitätsstufe und Wertigkeit, «grass-fed» Whey
  • Schonendes CFM-Herstellungsverfahren für naturbelassene Qualität
  • Ideal für Aufbau und...
Sportmixer - Blender Bottle Kurzinfo
€ 9.90
  • Sicherer Schraubdeckel
  • Leicht zu reinigen
  • Spülmaschinenfest
Bidon 750ml original Kurzinfo
€ 1.70
  • Weichmacher und Bisphenol-A- frei
  • Spülmaschienenfest
  • Geeignet für Getränke bis 60°C