Nach oben

Whey Triple Source Protein

  • Wheyprotein aus Konzentrat, Isolat, Hydrolysat
  • Proteinanteil von bis zu 78%
  • Attraktives Preis-Leistungsverhältnis (swiss made)
  • Laktosearm
Geschmack
Verkaufseinheit
Menge
Auf Lager
€ 19.90

Zur Merkliste hinzufügen Zur Merkliste hinzufügen

Whey Triple Source Protein

WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN von SPONSER® besteht aus einer Whey-Protein-Matrix basierend auf Konzentrat, Isolat sowie Hydrolysat. Es unterstützt den Aufbau und Erhalt der Muskelmasse und überzeugt als hochwertiges Basisprotein durch ein attraktives Preis-Leistungsverhältnis. Erhältlich in den leckeren Geschmacksrichtungen Vanilla Dream und Swiss Chocolate.

WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN basiert ausschliesslich auf Molkenprotein. Es enthält alle essentiellen Aminosäuren und versorgen dadurch den Körper optimal als hochwertige Trainingsunterstützung nicht nur für Muskelaufbau und Regeneration, sondern auch für aktive Leute und Rekonvaleszente mit erhöhtem Eiweissbedarf.
Mit einem Eiweissanteil von bis zu 78% liegt es zwischen den Produkten WHEY CONCENTRATE (SWISS WHEY) und WHEY ISOLATE 94. Es enthält nur 0.9 g Milchzucker je Portion in gilt daher als laktosearm.

INHALTSTOFFE
Folgende Hauptzutaten sind im Produkt WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN enthalten:

Whey Protein Konzentrat
Whey Protein Konzentrat wird mittels schonender Verdampfung konzentriert, jedoch enthält das Produkt dadurch etwas höhere Fett- und Kohlenhydratgehalte als bei einem reinen Molkenprotein-Isolat. Der etwas geringere Proteingehalt wird mit einem attraktiven Preis-Leistungsverhältnis kompensiert.

Whey Protein Isolat
Durch die Kombination mit Whey Protein Isolat wurde der prozentuale Eiweissanteil erhöht. Isolat ist dank Cross-Flow Filtration die höchste Qualität unter den Proteinpulvern, und im WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN zu 30% enthalten.

Whey Protein Hydrolysat
Dies ist ein enzymatisch gespaltenes, sozusagen «vorverdautes» Protein und kann deshalb vom Körper besonders schnell aufgenommen werden.

Unsere Whey-Produkte im Überblick:
100% Whey Konzentrat = WHEY CONCENTRATE (SWISS WHEY)
100 % Whey Isolat = WHEY ISOLAT 94
Whey Protein Mix aus Konzentrat, Isolat, Hydrolysat = WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN
Hydrolysiertes Whey Isolat ergänzt mit HMB = PREMIUM WHEY HYDRO

Weiterlesen

Prepare
Before
During
After
Water
Milk

Anwendung

Bis ca. 30 min vor und/oder nach dem Training oder zur Ergänzung der täglichen Proteinzufuhr nach Bedarf einnehmen.

Zubereitung

Zubereitung: 20-30 g Pulver in ca. 200-300 ml Wasser oder Milch geben.

Aroma wählen

Nährwerte/valeurs nutritives/ nutrition facts

VANILLA DREAM

100 g

25 g**

Energie/energy kJ (kcal)

1680 (400)

420 (120)

Fett/lipides/fat

5.8 g

1.5 g

davon gesättigte Fettsäuren/of which saturated fatty acids

3.4 g

0.9 g

Kohlenhydrate/glucides/carbohydrates

8.5 g

2.1 g

davon Zuckerarten/of which sugars

6.5 g

0.9 g

Ballaststoffe/fibres alimentaires/fibres

1.0 g

0.3 g

Eiweiss/protéines/protein

78 g

20 g

Salz/sel/salt

0.68 g

0.17 g

Aminosäurenprofil

 

ESSENTIAL

g / 100 g ReinproTEIN

non- essential

g/ 100 G Reinprotein

Histidin

1.9

Alanin

5.2

Isoleucin

6.4

Arginin

2.4

Leucin

10.7

Asparaginsäure

10.9

Lysin

9.6

Glutaminsäure

18.5

Methionin + Cystein

4.6

Glycin

1.7

Phenylalanin + Tyrosin

5.4

Prolin

6.2

Threonin

7.0

Serin

5.1

Tryptophan

1.9

 

 

Valin

5.8

Biologische Wertigkeit: 165

Zutaten: Proteinpulver 95% (Molkeproteinkonzentrat, Molkeprotein-Isolat, Molkeprotein-Hydrolisat), Aromen, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Verdickungsmittel (E466, E412), Vanille-Extrakt 0.4%, Vanille-Schoten, Süssungsmittel Sucralose.

Entwickelt und hergestellt in der Schweiz.

Mineralstoffe/sels minéraux/minerals

%nrv*

%nrv*

Calcium

300 mg

38%

90 mg

11%

Kalium/potassium

650 mg

33%

162 mg

8%

Artikel

Molkenprotein zur Gewichtsreduktion

Meta-Analyse bestätigt signifikante Wirkung

Zum Artikel »

NEU: WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN

Neues Whey-Proteinpulver aus Isolat, Konzentrat und Hydrolysat. Erhältlich in den Aromavarianten Swiss Chocolate und Vanilla Dream.

Zum Artikel »

Weitere Artikel

Molkenprotein zur Gewichtsreduktion

Molkenprotein zur Gewichtsreduktion - Meta-Analyse bestätigt signifikante Wirkung

Eine Arbeitsgruppe der Johns Hopkins University in Baltimore hat die Effektivität von Molkenprotein zur Gewichtsreduktion untersucht. Dabei wurden alle bisher durchgeführten Studien zu Gewichtsreduktion bei Übergewicht und Fettleibigkeit gesichtet und die methodisch Besten in einer Meta-Analyse zusammengefasst und beurteilt. Neun randomisiert kontrollierte Studien an insgesamt 455 Probanden wurden darin integriert. Die eingenommenen Molkenproteinmengen betrugen 20-75 g pro Tag, während einer Dauer von 2 Wochen bis 15 Monaten. Neben den positiven Ergebnissen zur Körperzusammensetzung konnte auch das kardiovaskuläre Risikoprofil der Probanden verbessert werden. Swissmilk, der Verband Schweizer Milchproduzenten, hat die Studie gesichtet und kommentiert.

Ergebnis
Beim Konsum von Molkenprotein fand sich im Vergleich zum Placebo bzw. zur Kontrollkost eine signifikant grössere Gewichtsreduktion, eine signifikant grössere Abnahme der Fettmasse, aber auch eine signifikante Zunahme an fettfreier Körpermasse. Gleichzeitig verbesserte der Molkenproteinkonsum einige relevante kardiovaskuläre Risikofaktoren: Der systolische und diastolische Blutdruck wurde gesenkt, ebenso wie der Nüchtern-Blutzucker und der Gesamt-Cholesterinspiegel – bei gleichzeitiger Steigerung des HDL-Cholesterins. Die Wissenschaftler schlossen aus ihren Ergebnissen, dass der Einsatz von Molkeprotein bei Patienten mit Übergewicht und Fettleibigkeit nicht nur sinnvolles Abnehmen unterstützt, sondern gleichzeitig auch das kardiovaskuläre Risikoprofil verbessert.

Kommentar
Kuhmilch enthält pro 100 ml etwa 3 g hochwertiges Protein. Auf Basis des neuen Parameters zur Bestimmung des biologischen Wertes von Protein, des «Digestible Indispensable Amino Acid Score» (DIAAS), der auch die Verdaulichkeit jeder essenziellen Aminosäure beim Menschen einbezieht, stehen die Proteine von Milch und Milchprodukten weit an der Spitze. Molkenprotein und Casein, Vollmilchpulver, Molken-Konzentrate oder auch Isolate erreichen höchste Werte. Milchproteine sind damit in ihrer Wertigkeit höher eingestuft als die des Rindfleischs. Danach erst folgen Sojaprotein-Isolate. Das Protein von Erbsen, Reis und Bohnen ist beim DIAAS noch niedriger eingestuft.

Für die herausragende Rolle des Milchproteins gibt es vielfältige Gründe. Es liefert eine grosse Menge essenzieller Aminosäuren pro Gramm verzehrtem Protein, und das in einem besonders günstigen Aminosäuren-Profil, bezogen auf den Aminosäuren-Bedarf. Hinzu kommt, dass die Milchproteine in unterschiedlicher Geschwindigkeit absorbiert werden, was deren biologische Effektivität verstärkt. Casein und Molkenprotein erreichen damit unterschiedliche, sich aber sehr gut ergänzende Effekte: Das Molkenprotein wird sehr schnell absorbiert und resultiert in einem schnellen Anstieg der Aminosäuren-Konzentration im Blut. Dagegen ist die Absorption des Caseins auf Grund der Koagulation im Magen verzögert. In der Folge kommt es zu einem langsameren, aber kontinuierlichen Anstieg der Aminosäuren-Konzentration im Blut. Der schnelle postprandiale Anstieg der Aminosäuren-Konzentration – vor allem von Leucin – nach dem Verzehr von Molkenprotein aktiviert den Syntheseprozess sehr schnell, während der langsame Anstieg nach Casein-Konsum eine dauerhafte Stimulation des Syntheseprozesses anregt.

Molkenprotein wird als Isolat, Konzentrat oder Hydrolysat angeboten. Am bekanntesten ist der anabole Effekt, der durch den hohen Anteil an verzweigtkettigen Aminosäuren bedingt ist und die Beliebtheit im Kraftsport erklärt. Im Vergleich zu anderen Proteinen zeichnet sich Molkenprotein durch die Wasserlöslichkeit und die gute Verdaulichkeit und Absorption aus. Der vermehrte Konsum von Molkenprotein mindert gleichzeitig den Appetit und verlängert die Sattheit durch Stimulierung der Ausschüttung von Sättigungshormonen. Ausserdem erhöht Molkenprotein den Energieverbrauch durch gesteigerte Thermogenese, mindert die Zuckerausschüttung aus der Leber und hilft, den Leberfettgehalt zu mindern. So darf Molkenprotein als ideale Ernährungsergänzung eingestuft werden.

Molkenprotein von SPONSER
SPONSER bietet eine Fülle von Produkten mit Molkenprotein an. An erster Stelle sind unser WHEY ISOLATE 94, SWISS WHEY CONCENTRATE, PREMIUM WHEY HYDRO oder auch WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN zu erwähnen. Eine tabellarische Übersicht Proteinpulver im Vergleich (PDF) verrät, wie sich die einzelnen Produkte voneinander unterscheiden und geht auf den Verwendungszweck ein.

Quelle
Wirunsawanya K et al. (2018): Whey Protein Supplementation Improves Body Composition and Cardiovascular Risk Factors in Overweight and Obese Patients, A Systematic Review and Meta-Analysis. J Am Coll Nutr. 2018;37(1):60-70.

Autor: Remo Jutzeler
Leiter F&E SPONSER SPORT FOOD
Ing. Lebensmittelwissenschaften FH
MAS Nutrition & Health ETHZ

12. 01. 2020
Zum Artikel »

NEU: WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN

WHEY TRIPLE SOURCE PROTEIN von SPONSER® besteht aus einer Whey-Protein-Matrix basierend auf Konzentrat, Isolat sowie Hydrolysat. Es unterstützt den Aufbau und Erhalt der Muskelmasse und überzeugt als hochwertiges Basisprotein durch ein attraktives Preis-Leistungsverhältnis. Erhältlich in den leckeren Geschmacksrichtungen Vanilla Dream und Swiss Chocolate. Für weitere Informationen & Einkauf bitte unten im Slider das Produkt anklicken/anwählen.

17. 10. 2018
Zum Artikel »

Weitere Artikel

Kombiniere dein Produkt

Whey Triple Source Protein Kurzinfo
€ 19.90
  • Wheyprotein aus Konzentrat, Isolat, Hydrolysat
  • Proteinanteil von bis zu 78%
  • Attraktives Preis-Leistungsverhältnis (swiss made)
Creatine Monohydrate Kurzinfo
€ 23.50
  • 100% Creapure®
  • verbessert die körperliche Leistung bei wiederholter, kurzzeitiger, intensiver Belastung
  • steigert die Energiereserven in den...
Protein Bar 50 Kurzinfo
€ 2.20
  • Multiprotein Riegel mit 50% Protein
  • Ideal für Muskelaufbau & - erhalt
  • nur 2 g Zucker (low carb)
  • ohne Chocoüberzug
BCAA Instant Cola Kurzinfo
€ 26.50
  • Essentielle verzweigtkettige Aminosäuren
  • Optimiertes Verhältnis von 3:1:1
  • Cola-Geschmack oder in neutraler Variante

Ergänzende Produkte

Sportmixer - Blender Bottle Kurzinfo
€ 9.90
  • Sicherer Schraubdeckel
  • Leicht zu reinigen
  • Spülmaschinenfest
Protein Smoothie Kurzinfo
€ 2.75
  • Hochwertige Molkenprotein Smoothies in zwei leckeren Aromen
  • Hoher Proteingehalt (ca. 26 g) und low carb / low fat
  • Ohne zugesetzten Zucker
Shaker Kurzinfo
€ 3.50
  • Qualitätsshaker mit 500ml Fassungsvermögen
  • Geschirrspül-, Mikrowellen- und Tiefkühltauglich
Smartshake™ Original Shaker Kurzinfo
€ 6.00
  • Tropfsicherer
  • Behinhaltet ein Pulverreservoir
  • Fassungsvermögen von 600 ml
Bidon 750ml original Kurzinfo
€ 1.70
  • Weichmacher und Bisphenol-A- frei
  • Spülmaschienenfest
  • Geeignet für Getränke bis 60°C

 

Bidon 750ml farbig Kurzinfo
€ 1.70
  • Weichmacher und Bisphenol-A-frei
  • Spülmaschinenfest
  • Geeignet für Getränke bis 60°C
€ 5.00
  • Klassischer Rucksack (Sportsack) mit Kordelzuzg
  • 100% Polyester (210D) mit PU-Beschichtung
  • Fassungsvermögen: 13 Liter Maße: 44 x 34,5...
Sporthandtuch Kurzinfo
€ 10.00
  • 100% coton
  • Lavable à 60°C 
  • 450 g/m2
  • 50 cm x 100 cm